viernes, 28 de mayo de 2010

Semi esferas de helado de frutilla con coco frito

El helado frito es un postre que suele elaborarse tomando una bola de helado a temperatura muy inferior a la habitual, rebozándola en huevo crudo, cubriéndola con copos de maíz o galletas trituradas y friéndola levemente. La baja temperatura del helado evita que se derrita mientras se fríe
en este caso mi receta es cubierta con coco rallado , aqui les dejos los ingredientes y los pasos a seguir saludos 
Ingredientes :
1 bocha de helado de frutilla (o gusto que mas quieras)
2 huevos batidos 
100 gramos de coco rallado 


Preparación: 
agarramos la bocha de helado que este bien congelada y la pasamos por el huevo la retiramos con una cuchara y la cubrimos o rebozamos por el coco rallado , reservamos en el freezer congelador o nevera por lo menos unos 30 minutos así toma frió de nuevo , sacamos de la heladera y repetimos la operación 3 veces mas , después de repetir esta operación 4 veces , en una cacerola con aceite nuevo y bien caliente freímos en el aceite bien caliente hasta que dore el coco y retiramos , pasamos por papel absorbente y enplatamos , se puede servir con dulce del leche , chocolate , caramelo liquido , crema montada , salsa de frutos a elección , en mi caso lo servi solo con crema y dulce de leche .
espero que les haya gustado mucho saludos y hasta la proxima 

No hay comentarios: